Две радуги

Как повисли над городом радуги
Очертили купол двойной...
Я смотрю, обомлев и радуясь...
И, смеясь, каплет дождь надо мной.

- Я еще на такое гожусь!..
- Я еще не такое умею!
Если с солнышком вдруг подружусь
И в лучах его ручки согрею.

Облака покраснели с досады
-Верить дождику или нет...
Ну а люди - радугам рады,
Что украсили белый свет.

Не стерпела такого туча
Небо ваксой замазать заставила:
-Я рисую темнее и лучше...
Только к утру сама растаяла.


Рецензии