Призрак из прошлого

По знакомым улицам, с призраком прошлого,
Почти молча брожу, ведь давно уже в ножнах меч.
Да, и смысла нет уже столь осторожничать:
Я себе вновь пишу, чтобы предостеречь.

По дорогам мы пыльным, без головы, без памяти.
Обид старых нет, и нет того омута...
Пускай ливень и дождь- не стереть тебя каплями.
Ты, навязчивый, призрак из прошлого.

Мне поведаешь строками темными,
Ты про жизнь и про ложь свою новую,
Хотя прошлого уже след простыл.
Прям как наши шаги в пыли города.
________________
(25.04.16)


Рецензии