Еще один весенний день в небытие скользнул

Еще один весенний день в небытие скользнул,
Дождем прохладным заплаканный  закат смахнул,
И снова вышли звезды и выстроились в ряд,
И устремили в ночь мерцающий свой взгляд.

День пролетел, его назад уж не вернуть,
Глухая ночь успела вновь зарю перешагнуть.
И время жизни упрямо  несется к новым дням,
Летит навстречу ночным,  мигающим огням.

Петляя жизнь,  вперед стрелой стремится,
И черно-белой полосой сменяет свет и тень,
Теряет в солнце ночь, теряет в темень день,
Несется крылатой, быстролетной птицей.

Но только птица может с юга возвратиться,
Жизнь так летит,  ей  не остановиться.
Никто не властен у жизни замедлить шаг,
Мгновенья былого счастья вернуть назад.


Рецензии