Ночные сюжеты

На краешке Вселенной цветут розы,
Запах их чудесный струится в небеса,
А чуть поодаль куст большой берёзы,
Любой из нас воскликнет: «Это – чудеса!»

Да, чудеса, а сколько их повсюду…
Одновременно вижу лето и весну,
Зима и осень мне видны отсюда,
А слева вижу я огромную сосну.

Упиралась в небо макушка её,
Отражение звёзд на каждой иголке,
А ещё поражает больше всего,
Что лучики звёзд лежат стопкой на полке.

А полка эта размером в полнеба…
Все сокровища мира хранятся на ней,
В разных местах стоят чаны со снегом,
Ракушек много, запасы морских камней.

Залюбовалась Большой Медведицей,
Затем на Малую устремляю свой взгляд,
А её хвост ярким светом светится…
Меня тАк встретила Полярная звезда.

А вот сейчас увидала тропинку -
Она из детства… Я вижу, вижу отчий дом!
Была видна мне даже паутинка
На ветру она качалась над моим окном.

Месяц серебристый отражался в ней,
Вдруг на глазах он превратился в солнце,
Купалось в лучах его  стадо коней…
Паслись разноцветные рядом с колодцем.

Сюжеты менялись один за другим,
А я созерцала их с восхищением,
За сном моим кто-то как будто следил
И наградил для стиха вдохновением.

Утром, проснувшись, его ощутила
И стих написала за двадцать минут,
Нет, не писала… его я – творила!
В нём ночные сюжеты нашли свой приют.


Рецензии
Счастье какое видеть такие сны!!! А ещё большее счастье суметь описать это всё в стихотворной форме. Наташа, как говорит Якубович:"Тебя Бог в макушку поцеловал!" Чудесные твои стихи я очень люблю!!!

Берг Облог   27.05.2016 12:17     Заявить о нарушении
А какое счастье получить вОт такОй отзыв, который я прочла с улыбкою и радостью в душе!!!
Награда Свыше - иметь тонкое восприятие слова творческого и ты, Таня, этой наградой умело распоряжаешься!!!
БлагоДАРю, моя радость, за искренность, добро, тепло, которые ты оставила на этой страничке!!!

С любовью, теплом и пожеланием всего самого доброго!!!

Наталья Шмидт Брютова   10.06.2016 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.