привычка

я брошу курить, забуду твой номер,
забуду вообще, что когда-то любил.
а ты не поймешь, насколько был болен,
когда все пройдет и мы будем одни.

и всё таки, если же вспомнишь
огни тех проспектов и образ в тени,
ты отыщи в голове своей номер
и без сомнений меня набери.

и я встречу закат у троллейбусных веток,
трамвайных развилок, что стали родными
и проведу тебя вместе со светом,
что следом за нами оставят машины.

и что бы ты мне, будто сейчас
или чуть позже, сказать не хотела,
продолжу я петь неумело те песни,
что в памяти старым плейлистом засели.

словами на ветер обветрились губы,
ведь искренне верили этим словам.
теперь и не думай, что так же всё будет –
все двери закрыты, стучать я устал.

но, знаешь, хочется снова поверить,
граблями себе изувечить лицо,
но я не желаю былых повторений,
что в памяти год уже чёрным углём.

и ты знаешь прекрасно об этом,
но делаешь всё мне словно на зло.
сеешь сомнения, будто и нужно,
чтобы я взял и молча ушел.

но держишь меня, не давая любить,
сама и не любишь, но не всё равно,
если заменят нас на других,
что всё отдадут, а ты – ничего.


Рецензии