Ах, Боже, Боже...
Скажи, за что
Да мало ль разве уже грешила
Вцеплюсь руками в твое пальто
Еще секунду. Целуй же, милый
Смеешься звонко. Царапнет грусть
Меня по сердцу суком корявым
Так близко губы. Вишневый вкус
Так близко ты. Но совсем не рядом
Как плещет юность в твоих глазах
И как жестока она порою
Змеей холодной вползает страх
Сжимает горло своей петлею
Держусь на грани – еще вполне
Собой владею, душа, как в латах
Но… Тянешь губы свои ко мне -
За равнодушье опять расплата
Прижата телом, к стене спиной
Что там с доспехами? Не осталось
И ноги ватные, боже мой…
Какая сладость, какая слабость
Какая смелость нужна порой
Любить, заведомо понимая:
Что будешь слушать свой громкий вой,
Теряя воздух. И умирая
Опять не то
И опять не так
Ты мало знаешь, в свои-то двадцать
Нет смысла, в общем-то, объяснять
Детали к черту. Давай смеяться!
Свидетельство о публикации №116042705833