Моросящий дождь

Исполняет арию моросящий дождь
и тревожит душу это его пенье.
Облачился небосвод в серый макинтош,
исподлобья смотрит на своё "творенье".

Как в холодных лужах отражает серость
и в окно стучится нотками печали.
И бродяги-ветра всю остервенелость,
от его порывов стёкла задрожали.

Может быть в агонии судорожной он
закрутил все тучи в грязные лохмотья.
Нахлобучившись свинцом мрачный небосклон,
подарил весною снежные нам хлопья.

И сложив в мозаику мокрый снег с дождём,
непогодой этой давит утро злое.
Но обнявшись мы идём под зонтом вдвоём,
оберегом служит счастье нам земное.

Выбивая нотки по зонту печально,
о тепле весеннем дождь мечтает тоже.
Будто его гложет разочарованье,
ведь недаром песня на тоску похожа.

Но в любви сплетутся снова наши взгляды,
зеркалами лужи отразят их ярко.
Хоть апрель капризный так вершит обряды,
засверкает небо семицветной аркой.

2016г.



 
семицветной аркой(радугой)





 


Рецензии
Светочка, замечательно про дождь!
Как он сейчас нужен, а его нет! Уже вся земля изнывает от сухости, и природа тоже.
С любовью, Таня

Татьяна Воронцова   13.04.2020 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, а у нас идёт дождик попеременно. С теплом и любовью.Света

Светлана Светлова-Ягодина   14.04.2020 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.