Яблочное эхо

Стволы колокольно листвой раскачались,
Плоды без охоты на волю отпуская,
Выпукло яблоки барабанно по траве застучали,
А ты смотрела
Эхо яблочное восторженно кусая.
Библейский возрождён соблазн в саду Эдема,
Мне фрукта хруст надкушенного поднесла,
В том звуке отразилась прародительница Ева:
Всё как всегда-
Добра желая на границе зла.
Задуманная перспективность вечернего варенья,
Этажность соблюдая, в корзинку поднабрАлась,
Выращенная осенью витаминная энциклопедия
Зимой, в час самоварный, прочтётся в радость.



Метель, сверкнув в полях разящей гранью,
Подрежет пестроту вновь обречённого заката,
И темнота  всерьёз накажет строгой данью
Лыжню в лесу, уложенную кем-то самокатно.
Тогда присядем в тёплые изгибы кресел,
Свечу зажжём,
На стены перебросив скомканные тени,
Продолжим разговор,
Который нам лишь интересен,
И кот на сомкнутых коленях-
Мягкое олицетворение уютной лени.
Заварим чай,
Фаянсово прикрыв и цвет, и терпкость юга,
Достанем сладость сада,
Уложенную в стеклянные окружья банок,
По взглядам и словам
Пожелаем создаваться друг для друга,
В пристрастии совместном,
Свергая ложь и скрытность своих масок.
Учиться будем удивляться
Ласковому трепету касаний
Ресниц, чуть влажных,
Рисующих узоры на щеках,
А в повседневности,
Почасно,
Ожидать всё обещающих свиданий,
Журавля не трогая,
Синицу чтобы сохранить в руках.


Рецензии