Загадочная тайна

Есть в женщине загадочная тайна,
Что так воспламеняет нас, мужчин
От юной страсти пылкой, до седин
Она влечёт и манит не случайно!..

И каждый тайну разгадать стремится,
Паря на крыльях страстности, мечты,
Возвышенности, вечной красоты,
Взаимности пытается добиться!..

Всё в женщине пленительно и мило:
Улыбка, дивный взгляд, лица овал…
Когда Бог в ней всё это воплощал,
Ему фантазии и опыта хватило…

И сотворив природы совершенство,
Вдохнул в неё он озарение мечты,
Пленительной, чудесной красоты
И предвкушений нежности блаженство!..

Загадка, страсть, любовь, мечта и тайна…
Всё это женщине даровано от Бога!
Таких чудесных воплощений много…
Влекут собой они!
И манят!..
Не случайно!


Рецензии