Мечта

Мечту мою исполнила весна,
Сорвавшись вещим словом, птичьим звуком...
Я чувствую тепло, сжимая руку
Любимого не только в прежних снах.

Но страх порой на сердце ляжет льдом:
А вдруг все вправду сон пустой и яркий?
Очнусь - и окажусь в садовой арке,
Клонясь над опостылевшим прудом...

Но нет, любимый рядом не во сне!
Как камень тверд и крепок, но не камень,
Галантно изъясняется стихами,
Так сдержан, безупречен, добр ко мне...

О чем мечтать? Коль сон - то не проснуться.
А рыцарь стал на миг чуть-чуть безумцем... :)


Рецензии
так хорошо пишете

Местная Дульсинея   30.04.2016 08:31     Заявить о нарушении
Благодарю.:)

Мраморная Панна   30.04.2016 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.