Ты поймёшь

Мои туманы, брошенные вниз,
Создание, небесного светила.
Ты посадил со мною кипарис,
И меня, это вино манило.

Из одуванчиков, вы пили их нектар?
Или смотрели, как другие пьют,
Давайте мыслить! Правды не узнав.
Вам это, через 200 лет преподнесут.

Я просто прыгнул, опередив столетья,
Создав вино, и каждый раз по новой.
Какая ты по счету. Вроде третья,
И мне опять, увы здесь всё знакомо.

Как прочитаешь парень, ты поймёшь,
Бессмертие! Великий дар богов.
На отражение смотри и ты дойдёшь,
Для этого попробуй тех цветов.

Бессмертие! И каждый раз по новой,
Прости, но тут видать не вариант.
Читай, читай живи этой основой,
Все эти годы я диктовал диктант.

Иди же чужестранец, мой роман.
И большинство я создал для тебя,
Покинь, этих людей туман,
Ты прилетай и правильно пойми меня.

Я всё для этого уже закончил,
Вот вот они собьют свой слой.
Бессмертие! Пойми. С нытьём покончи,
Ты каждый раз по новой, обретёшь покой!!!
Сашка Ахматов.


Рецензии