Бабушка, внук и ноутбук сценка

          Бабушка:-Ооооох... устала чой - то. Отдохну чичас. За ноутбуком посижу
          с одноклассниками пообчаюсь.( обмахиваясь веером)
          Бабушка:- открывает ноутбук. Садится.
          Рядом сидит внук - читает книгу.
          Бабушка:- Внучекккк... ну-ка помогиии...
          Внук:- Что тебе опять? (недовольным голосом)
          Бабушка:- Одноклассников найди, а?
          Внук:- Сколько можно объяснять?!
                Мышкой надо поиграть!
          Бабушка:- Ты одумайся немножко...
                Чё  внучек, я , чё - ли кошка?
                Мышку? Как её поймаю?
                Да! С ноутбуком поиграю?
          Внук:- Нуууууууу бабуля? Ты даёшь?!
                Мышка, та, что под рукой.
                Ей, значок ведёшь домой-
                Одноклассники твои, на столе они видны.
          Бабушка:- поднимает ноутбук. Осматривает стол
                со всех сторон. проводит ладошкой по всему столу.
                ставит ноутбук на стол. Наклоняется, встаёт на колени
                и смотрит со всех сторон под столом.
                Встаёт тихонько кряхтя с коленей.
          Бабушка:- Пустооо (разводит руками) как же быть?
                Внучееек! Ты мне файлы покажиии..., где они там залегли?
                Весь я стол перевернула! Нигде файлов не нашла!
                Тьфуууу!!! Носки вязать пошла!!!
          Внук:- Ну бабуля ты даёшь! Хватается руками за голову.
          Бабушка:- Посмотрите вы народ. Прогресс за руку ведёт.
                Молодёжь- не отстаёт!!! Время даром не теряет.
                Ноутбуки изучает. Бабушкам потом пеняет:-
                Отстаёте вы давно. Вам учиться суждено. 
                И за партой мы сидим: Бабка, внук и ноутбук.
          Бабушка:- раскланивается и начинает танцевать под
                музыку. постепенно уходит со сцены в современном танце
                и машет зрителям рукой. Внук раскланивается и тоже уходит.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.            


Рецензии