О запахах

Цветы ночи

О, ночному часу не верьте!
Он исполнен злой красоты.
....
Только странно живы цветы.
....
Аромат их душен и смел,-
....
Но нельзя избежать их стрел.

Зинаида Гиппиус
-----------------------------------

О, не верьте красе соцветий,
Если имя для них - дурман!
Надышавшись, в строку не лейте
Упоённо стихов туман!

Стало жарко, тревожно и душно?
Приоткройте скорей окно
Или форточку - не натужно
Подышите воздухом. Но

Если выстрел стрелы душистой
Ощутили, а запах густ... -
Вспоминайте: был ли садистски
Вами нынче обижен скунс.


2015


Рецензии