Солнце весеннее панцири греет

Солнце весеннее панцири греет…
Как же заманчиво, вытянув шеи,
Впитывать южный загар.
Это, поверьте, не каждый умеет –
Камнем застыть, если тело немеет
От невозможности стать побледнее -
К темному ластится жар…

Лапой замшелой наступим на остров,
По тростникам пересушенным острым
Вылезем в нежность травы…
Как хорошо и бессовестно просто
Сделать корней перепутанных остов
Банною лавкой, эстрадным помостом –
Чем пожелаете вы!

Глянцем змеиные блещут головки,
Ход черепаший – не очень-то ловкий,
Бдительны будем втройне…
Вплоть до ленивой такой потасовки
Топчем апрельских росточков обновки
И балансируем вновь без страховки,
Глядя навстречу весне!


Чудесный экс подарила Алена Лемстрем:

И разомлев в тростниках, мысли даже
Есть в головах о нудистских о пляжах -
Скинуть бы панцирь, мой вечный купальник,
Солнцу подставить все тело нахально,
Чтоб загорели животик и спинка,
А не конечности наполовинку.
Только нельзя - мы такие копуши.
Вдруг кто увидит нас голых на суше.
Будем напяливать панцири наши
Точно со скоростью мы черепашьей.
Будете ржать вы над нами, мы знаем.
Так вот одетыми и загораем.


Рецензии
Привет! Представил себя загорающим в таком панцире :)).Шутю. Стих понравился,
как всегда,что связано с прибрежной природой,выливается у тебя в красивые строчки.-Андрей-

Габерстро Андрей   13.05.2016 22:21     Заявить о нарушении
Привет, Андрей! Давно тебя не слышала...
Панцирь неплохой, только дюже темненький, на солнышке жарковато... А так вполне достойный "купальник"! (Аленкину рецку читал?)
Спасибо большое!
Забегу...

Елена Кашира   16.05.2016 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.