Битва на Калке
Булгар сильнее, печенегов.
Всем малым княжествам беда,
И всем большим нет манны с неба.
На Калке принят первый бой.
Сильны монгольские тумены.
Князья дружины за собой
Вели. Успех был переменный.
О, если б русские князья
Своих не предали в сраженьи,
То однозначно знать нельзя,
Кого б постигло пораженье.
Свидетельство о публикации №116042705253