Вечные путники

Переполненные радостью.
Напоенные любовью.
Люди умные и разные
Уходили по раздолью.

Вслед за ними солнце плыло,
Грея согбенные плечи.
Поднимались клубы дыма,
И слова негромкой речи

Приближали их друг к другу.
Даль пути их не пугала.
Нет конца дороги в круге,
Нет конца и нет начала
Во Вселенной бесконечной.
Они странники удачи
Приближались к жизни вечной,
Космос духом обозначив.

Нету им в пути причала.
Темный полог их не кроет.
Только сердце бы стучало,
Только б не было покоя.


Рецензии