Тень косая

Темной ночью в летнем парке
Бродят тени в тишине.
Мне от страха стало жарко -
Тень метнулась, вдруг, ко мне.
"Чья ты?" - я ее спросила,
А она в ответ молчит,
Словно что-то позабыла,
Каблучками не стучит.
Я бежать - она за мною,
Не отвяжется никак...
"Что ж, присядем-ка с тобою"-
Я шепчу ей, пряча страх.
Вот сидим мы на скамейке,
Я под нос себе пою,
Протянула руку к тени,
А она дает свою!
Добродушная, не злая,
И чего бояться мне?
"А пойдем гулять, косая,
В этой лунной тишине!"


Рецензии