Нет лучше...
Какую угодно обшарь заграницу, –
Где б также как небо синела река,
И так же вдали полыхали зарницы.
Где в даль убегают поля и леса,
Деревни в снегу утопают по крыши,
Живою водою ложится роса,
А горы стремятся всё выше и выше.
Роскошные пальмы глядят в океан,
Роняя кокосы в лазурные воды.
А всё же красивей над Клязьмой туман –
Предутренний вздох подмосковной природы.
Сияют огни Елисейских полей:
Зовут, обещают, сулят, предлагают …
А улицы Тулы – родней и теплей,
Бредут потихоньку, дома раздвигая.
Струясь и играя, Дунай Голубой
Нам Венского Леса все Сказки расскажет.
А вслушайтесь в звуки гармошки любой
И пуститесь в пляс, не заметите даже.
За морем диковины радуют взор:
То рыбы – как птицы, то птицы – как розы.
Но краше намного России простор:
Ночь, звёзды, костёр, родничок у берёзы…
Желающий может всю Землю пройти –
От чащ африканских до прерии дикой.
Но лучше на свете нигде не найти
России могучей, убогой, великой …
Свидетельство о публикации №116042704943
Лидия Невская Сызрань 17.06.2021 10:13 Заявить о нарушении