Пой о любви мне, соловей!

Затрещал, защёлкал соловей!
О любви поёт самозабвенно.
Песни нет, наверное, нежней,
Столько страсти в ней проникновенной.

Ах, весна! Что делаешь со мной?
Не буди во мне былые чувства!
Неба синь! Ты не зови с собой:
Ближе мне земли моей искусство!

… Я окунаюсь взглядом в зелень
Только что родившейся листвы.
Пусть будет так, как мы хотели,
Чтоб рядом только я и ты…

Чайки крик над сонною рекой
Перебивает песню соловья.
И весна уносит мой покой
В неведомые, дальние края…

Не улетай, мой звонкий соловей!
Пой песню и зови свою подругу!
С весною жизнь становится новей
И вновь спешит по замкнутому кругу!


Рецензии