Мы все время куда-то торопимся

Мы все время куда-то торопимся
И стремимся других обогнать,
И в уме совершенства утопия -
Необъятное рвемся объять.

Щеголяем своею успешностью
И стыдимся не все успевать,
Совершенство в делах и во внешности
Заставляет себя забывать.

Только Вечность спешить не намерена -
Бесполезно ее обгонять.
Там за нас уж все семь раз отмерено,
И не время еще отрезать.

Всему время свое предназначено:
За рассветом приходит закат.
Как бы все у нас ни было схвачено,
Необъятное нам не объять.


Рецензии