Я был примерным пионером

Я был примерным пионером,
Я "был готов", "всегда готов"
За "партии святое дело",
За "кровь пролитую отцов". 

Я верил в ложь и в демагогию,
Тогда я ничего не знал.
Всю информацию отборную
От власть-имущих получал. 

Как кто родился в зоосаде
Считают - клетка и есть мир,
А кто кормежку им бросает
И есть и бог их, и кумир. 

Как было больно при прозрении -
Перерождалася душа...
Тем более я в недоумении
Встречая тех, кто в прошлом "за".

Для них ничто не изменилось -
"В то время..." и "когда враги..."
Для них тираны и убийцы -
Ещё великие вожди.

Для тех, кто обожает клетку,
Кто рад похлёбке, пусть раз в день,
Мои стихи, мои упрёки
Бросают лишь на солнце тень.

4-26-16


Рецензии