Гололед

То иду, то ползу, как таракан,
Словно выпил  с утра я  стакан.
Шаг шагну и на землю я хлоп.
Под ногами увы гололед.

Не шагать, не бежать не могу,
Потихоньку к работе ползу.
Мне гимнастом пришлось даже стать,
Знаменитый шпагат показать.

Гололед, гололед – крепок лед,
Постоянно свободный полет.
То вперед нос стремится к земле.
То штаны постоянно в воде.

Весь сырой и избитый пришел,
Что живой,  то уже хорошо.
Синяки  скоро все заживут,
А штаны в середине зашьют.

Мне бы обувь бы чем подковать,
Чтоб по льду хоть немного шагать.
Все ботинки  китайские блин,
Маде ин - постоянно скользим.


Рецензии