Собака
По дороге грязной вечером бредет.
Ей бы кость любую и была бы рада,
Ну, а так пусть лучше кто-нибудь убьет.
Подыхать совсем не хочется собаке,
Не умеет, только, милостынь просить.
Льются слезы, полежала в буераке,
Было то, что никогда ей не забыть.
А была она домашнею дворнягой,
Целовал хозяин, Ваня, прямо в нос,
Вместо будки теперь место под корягой, -
Ей жилье, где буераки и откос.
Умер Ваня в дни лихие перестройки
И осталась сиротиною она,
А когда-то по деревне мчались тройки, -
Свадьбы, хохот... Счастью лаяла без сна.
Подошла к реке, дрожит, зашла на мост.
Разучилась лаять, радоваться, злиться.
Вспомнить не могла зачем ей хвост
И упала, чтобы утопиться.
Свидетельство о публикации №116042704614