Мартьян-3
Снова солнце встаёт над Мартьяном,
снова жизнь, наконец, хороша,
и опять молодым Д’Артаньяном
приключений алкает душа.
На двухвёсельной лёгонькой лодке
выйду в море на зов нереид,
на рыбалке я пьян не от водки,
а от клёва весёлых ставрид.
Будут рядом резвиться дельфины,
буду я поражён, восхищён,
и подставит какой-нибудь спину,
словно я кифаред Арион…
Так и было.… И сейнеры валко
шли, держа свой особенный строй.
Загремел, как бетономешалка,
в отдалении гром над горой.
Выгребал я усердно к причалу
на излёте летящего дня,
и волна на качелях качала
берег, небо, ставридок, меня…
Свидетельство о публикации №116042700460