Не всё ещё отдал
В кармане хихикают – и-их! – медяки.
До них, до последних – добраться трудней.
И зариться, милая власть, не моги!
Ты щедро нуждой одарила народ.
На паперть, уверовав, кинула нас.
И шлёшь на прокорм за указом указ.
Тебе – всё приплод
в любой недород.
А нам, худосочным, – плестись по грязи
за пышной на диво – каретой твоей.
Соседей умеешь ты поразить…
А вот не пойдём вслед.
Ужо поговей!
Свидетельство о публикации №116042704579