Не ждите спасибо
Просто спешка теперь неуместна.
И не ныть, и не стыть, и не жить...
Если жить на земле бесполезно.
Кто-то с тучи глядит сквозь рассол...
Фиолетовый ангел - я знаю.
С этажерки свалился на стол
Толстый стих в переплёте - листаю.
А на память не помню слова,
А на чувства уже не проверить...
Тяжела и пуста голова -
Не понять где затылок, где перед...
Просто завтра начнётся война
Бесполезная, жуткая... Чья-то!
А у поэта открыта спина
И затылок открыт виновато.
Не пойму и не знаю в чём я
Виноват пред тобою эпоха.
Может в том, что любил не таясь
Я поэзию больше, чем Бога.
Может я бесполезный пижон
И ненужный шуруп в пьяной драке,
Но по случаю мрачных времён,
Исписался я весь - до каракуль.
Всё, что есть в этом бывшем моём
Не поднять и пяти великанам!
Я живу под прицельным огнём
С кровоточащей правдою раной.
Заживёт! Зарубцуется всё.
Только пеплом стихи не засыпать...
Я ещё поборюсь за своё!
Пощадили? Не ждите спасибо.
Свидетельство о публикации №116042704571