Город у подножия гор...
Красивый, у подножья гор.
Вершины вверх, и снег искристый,
И бирюза, небес - простор...
В Аллеях город утопает,
Блестят лишь купола церквей.
А Новый город вырастает,
Все краше город и милей.
А в горы тянется Канатка,
Встречает новый Чим-Булак.
Природа сверху, словно сказка,
Посмотришь вниз охватит страх.
А город с птичьего полета,
Прекрасен, ярок и красив.
Судьба зовет мечтой высокой,
Ложатся строчки в славный стих...
Сверкая снегом, блеском хвои,
Наш Ала-Тау горделив,
Серьезен и такой спокойный,
Он красотой своей Велик...
Летят ступеньки над "Медео"*,
Стремятся торопливо ввысь.
Иди шагай по ним ты смело,
Преодолеть мой друг стремись...
И словно сказка,вдруг открытый,
Предстанет пред тобой "Каток".
Лучами солнышка залитый
Каток... Он гордости исток...
А гор реликтовые рощи,
Расскажут много нам с тобой.
В горах платины - сдержат мощный
Поток, с бушующей водой.
Расскажут о Озерах Вечных,
О чистой, голубой воде.
Представят с сказкою, нам встречу,
Где место есть тебе и мне...
"Медео" - открытый каток высоко в горах.
Работает кругло-годично,
только летом переоборудован для коньков на роликах...
Достопримечательность г Алматы.
Есть еще высокогорный Горно-Лыжный каток - "Чим-Булак".
Свидетельство о публикации №116042704520