Страсти Христовы

СТРАСТИ ХРИСТОВЫ, 26 апреля 2016 г.

Плакал дождик за окном,
Буря выла и рыдала-
Словно все переживала
Муки вместе со Христом.

Хочет сердце  приоткрыть
Сквозь века Завесу Тайны-
И воды живой испить,
К роднику припав случайно.


Ты-любимый наш Господь!
Кровь лилась Твоя святая,
Нам открыты двери Рая,
А шипы пронзали плоть.


Поругаем и покинут,
Все страданья претерпя,
Ты в предательстве отринут-
Разбежались все друзья!

А ещё совсем недавно
Царский ждал Тебя приём,
И кричал народ: "Осанна!"
Ветки пальм легли ковром...

Ликования народа
Ты спокойно принимал
И у стен Святого Входа
О грядущем прозревал-

Видел Ты, что не осталось
Здесь от камня ни следа,
Там, где жизнь переливалась-
Навсегда пришла беда.

Преисполнясь гневом правым,
Долг сыновий возлюбив,
Торгашей изгнал из Храма,
За Отца им отомстив.


Ты сказал им: "Дом Молитвы
Превратили вы в вертеп...
Против вас веду я битву,
Лишь голодным дам я хлеб!

Хлеб мой-истинное Слово,
Кровью полито живой,
За него Венец Терновый,
Вдовьей лепты вклад святой!

Только тот достигнет Рая,
В Царство Истины войдёт,
Страха кто в душе не зная,
За друзей своих падёт!

Сердцем будьте вы как дети,
Кротость нежную любя,
Радость будет на Планете,
Возликует пусть Земля!

Словно Жертву искупленья,
К вам прислал меня Отец,
Претерплю я все мученья
И приму страстной венец.

Но живого в гробе мёртвом
Вам не следует искать,
Я восстану в блеске звёздном –
Стану благовествовать!

С вами буду я вовеки,
Церковь Новую создам,
Камень мой – Любовь, навеки
Ей воздвигну Светлый Храм!"

26 апреля 2016 г.

из книги "После грозы"


Рецензии