Вот так судьба становится убийцей

Не стать двоим, кем быть им не дано,
Стерев судьбы нелепые границы.
Влюблённым вместе быть не суждено,
Вот так судьба становится "убийцей".

Она сама не станет "убивать",
Но вложит нож двоим влюблённым в руки.
И станет просто молча наблюдать,
Как гибнут те в страдании и в муке.

" Убив" себя... И сердце на алтарь,
Как в знак того, что чувства не бесценны,
Преподнесут любви заветный ларь.
Любовь всегда имеет свою цену.

Цена за жизнь, конечно, высока,
Но не спросить за это даже Бога.
Куда-то ввысь всё тянется рука,
И лишь молитвой стелется дорога.

А что любовь? Один сплошной расчёт.
И если есть бесплатное начало,
То позже, позади предъявят счёт,
Что станет жизни для оплаты мало.

Да что там сердце, душу подавай...
И с каждым днём становишься слабее.
Казалось, что бывает земной рай,
Но даже время чувства не жалеет.

Судьба - она и Бог нам и судья,
Прикажет жить, но жить какой ценою...
Отдашь в замен ты полностью себя
И перестанешь быть самим собою.


Рецензии
Хорошее стихотворение,есть о чём задуматься. Прочел с удовольствием. Вдохновения Вам Анастасия. С теплом,Сергей

Сергей Вячеславович Дроздов   06.05.2016 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, на добром слове. Очень признательна.

Анастасия Кугаевская   06.05.2016 12:22   Заявить о нарушении