Миндальный суп 3 порции
Суп. Секрет открыть не жаль.
Очищаете от кожи
Необжаренный миндаль.
Рассердились почему-то…
Что ж, не буду больше злить:
На четыре лишь минуты
Кипятком крутым залить.
И помыть водой холодной.
А теперь скажу для всех:
Слезет кожица свободно,
Коль меж пальцев сжать орех.
Дальше в блендер их. Молите.
Разумеется, гуртом.
И, покамест, не солите.
Соль отложим "на потом".
Белый хлеб без корок взяли –
Граммов семьдесят всего, –
И залить, коль поломали.
Постным маслицем его.
Добавляйте понемножку:
Пару зубьев чеснока,
Чайную, не больше, ложку
Сахарку. Точней, песка.
Две столовых – уксус винный,
Белый. Парочку желтков.
Получился список длинный.
Что ж поделать, он таков.
Вот теперь пора. Взбивайте
То, что в блендере у вас.
И при этом доливайте
Не спеша, за разом раз
Грамм четыреста водицы.
Станет в блендере сейчас
Цвет молочный – стоп! Годится
В холодильник. Стынуть. Да-с.
Посолить не забывайте.
Соль по вкусу, как всегда
И в прозрачных подавайте
Чашках. С кубиками льда.
Виноградин половины
В чашку – горсть – насыпать. Есть!
Лишь улучшат всю картину.
Слава повару и честь!
Свидетельство о публикации №116042704387
Думается,если в блендере молоть,а не мОлить,то вкус станет лучше и читателей прибавится))Надеюсь,не обидела вас? С пожеланием дальнейших успехов-Арина Абрикосова.
Кстати.на моей странице можно выпить вкусного чаю с чабрецом и шиповником-открыта поэтическая аптека!!
Арина Абрикосова 21.11.2018 22:36 Заявить о нарушении