Миндальный суп 3 порции

          На  другие  не  похожий
          Суп.  Секрет  открыть  не  жаль.
          Очищаете  от  кожи 
          Необжаренный  миндаль.

          Рассердились  почему-то…
          Что  ж,  не  буду  больше  злить:
          На  четыре  лишь  минуты
          Кипятком  крутым  залить.

          И  помыть  водой  холодной.
          А  теперь  скажу  для  всех:
          Слезет  кожица  свободно,
          Коль  меж  пальцев  сжать  орех.

          Дальше  в  блендер  их.  Молите.
          Разумеется,  гуртом.
          И,  покамест,  не  солите.
          Соль  отложим  "на  потом". 

          Белый  хлеб  без  корок  взяли  –
          Граммов  семьдесят  всего,  –
          И  залить,  коль  поломали.
          Постным  маслицем  его.

          Добавляйте  понемножку:
          Пару  зубьев  чеснока,
          Чайную,  не больше,  ложку
          Сахарку.  Точней, песка.

          Две  столовых  –  уксус  винный,
          Белый.  Парочку  желтков.
          Получился  список  длинный.
          Что  ж поделать,  он  таков.

          Вот  теперь  пора.  Взбивайте
          То,  что  в  блендере  у  вас.
          И  при  этом  доливайте
          Не  спеша,  за  разом  раз

          Грамм  четыреста  водицы.
          Станет  в  блендере  сейчас
          Цвет  молочный – стоп!  Годится
          В  холодильник.  Стынуть.  Да-с.

          Посолить  не  забывайте.
          Соль  по  вкусу,  как  всегда
          И  в  прозрачных  подавайте 
          Чашках. С  кубиками  льда.

          Виноградин  половины
          В  чашку  –  горсть –  насыпать.  Есть!
          Лишь  улучшат  всю  картину.
          Слава  повару  и  честь!


Рецензии
Аве,Цезарь!Слава повару!Вот мы искусники!)))стихотворная кулинария))замечательно,успех уважаемого автора!

Думается,если в блендере молоть,а не мОлить,то вкус станет лучше и читателей прибавится))Надеюсь,не обидела вас? С пожеланием дальнейших успехов-Арина Абрикосова.

Кстати.на моей странице можно выпить вкусного чаю с чабрецом и шиповником-открыта поэтическая аптека!!

Арина Абрикосова   21.11.2018 22:36     Заявить о нарушении