Зачем народы, племена волнуются мятежно? Пс. 2

Зачем народы, племена
Волнуются мятежно?
С Помазанником их война
И Богом безнадежна.
Не свергнуть Господа оков,
Неразрешимы узы.
Господь обрушить гнев готов,
Расторгнуть их союзы.
На небесах живущий им
Глас гнева даст услышать:
Я над Сионом днесь Моим
Царя помазал свыше.
Тебя родил Я, Сын Ты Мой,-
Скажу определенье.
Проси, народы с их землёй
Получишь во владенье.
Их, словно глину, сокрушит
Твой прочный жезл из стали,
Чтоб все, кто жизнью дорожит,
Пред Сыном трепетали.
Скорей признайте Сына власть,
Владык земли собранье,
От гнева чтоб его не пасть.
Блаженство - в упованье.


Рецензии