Я у Дона стою...

Я у Дона стою,
Гордо, статно и прямо,
В голубой синеве,
Провожая зарю.
Здесь,
Когда то росли,
Мои папа и мама,
А сегодня я сам,
В эти воды - смотрю.

Серебрится вода,
Восходящей
- Луною,
Потемнели луга,
И дубравы - в лукЕ,
Я родился в степи,
Под счастливой звездою,
А сегодня стою,
Пребывая - в тоске.

Наше время спешит,
Соревнуясь
- С годами,
Оставляя в наследство,
Одну седину,
А когда то мы здесь,
Веселились с друзьями,
Разрезая руками,
Крутую - волну.

Ты по степи летишь,
Голубою - стрелою,
Оставляя узоры,
На жёлтом песке,
Я всю жизнь бы стоял,
Только рядом
- С тобою,
Наблюдая, как волны,
Бегут по реке.

Завтра,
Утро опять,
Прокричит - петухами,
Опустившийся вечер,
Аукнет - сычом,
Звёзды,
В небе ночном,
Загораясь - свечами,
Будут медленно падать,
Куда то - за Дон...


Рецензии