Предостережение...

Ах, девочка, не тронь веретено!
Не ровен час, проснутся злые чары;
пока под сводом замка не звучали
слова заклятий, сладкое вино
не превратилось в уксус  за столетье,
и город твой не канул в лихолетье,
оставь его, не тронь веретено…

Наивная, ты не умеешь прясть!
Труд непростой и требует сноровки,
где сделать узелок, как спрятать ловко
обрывки нитей, чтоб не прервалась
тончайшая кудели паутина;
не сказка, а обычная рутина…
Наивная, ну как ты будешь прясть?

Оставь ему его, не уповай!
Легко не будет -  рвётся там, где тонко,
стихами плачь, баюкай как ребенка
печаль свою, но только не ступай
за эту грань магического круга,
где сон подобен тяжкому недугу.
Куда же ты?  Похоже это край…

2016.


Рецензии
Лена! Очень здорово развит сюжет! Дальше — Оставь ему его, не уповай! Тоже здорово! Лена! А в конце, просто захотелось схватить девочку за руку и не дать ей подойти к краю. Впечатлён... Спасибо большое... Удачи! С улыбкой...

Владимир Орел   09.04.2021 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир)

Лазоревка   13.07.2021 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.