Вся жизнь чуть-чуть сложнее, чем казалось...

     * * *
Вся жизнь чуть-чуть сложнее, чем казалось
В далеком детстве разноцветных снов,
Так красочно о битве нам мечталось,
Шутя сметались полчища врагов,

Нам подчинялись сложные заклятия,
В дремучих джунглях, верно выбрав путь,
Мы попадали в крепкие объятия,
И долго не могли порой уснуть,

Назавтра продолженья ожидая
Истории, которой нет конца,
Где роль всегда как минимум джедая,
Иль доброго, по сути, молодца.

Но времена меняются - взрослея,
Уже иначе видим мы рассказ,
И, детство в глубине души лелея,
Не верим в чудеса волшебных фраз,

Померкли ожидания, мечтания,
Страна чудес осталась за бортом...
Но в этом ли, скажите, осознание,
Что жизнь-то не оставишь на потом?

Ведь много в мире маленьких свершений,
И в каждом есть крупица бытия -
Они не хуже сказочных сражений,
Осталось лишь найти в толпе себя.

P.S. Навеяно рассказом "После победы": https://www.facebook.com/david.gundos/posts/1174389182580138


Рецензии