Примем сердцами
Разделила время до и после.
Ночка относительно свободна
В тишине военного погоста.
Нету здесь размолвок, души дремлют,
А точнее спят все вечным сном.
Охраняет святость эту землю,
Каждый обелиск здесь под крестом.
Горловое пение голубок,
По героям- утренняя служба.
Имена почтят, их вспомнят, любо!
Это жизни надо, очень нужно!
Облетает ветер все могилы
И сдувает листья с плит холодных.
А сирень цветёт с такой здесь силой-
Для простых солдат, сержантов, ротных.
А небесное кадило дымку стелет
И в тумане можно заблудиться.
С высоты глядят верхушки елей,
Выросли, от боли им не спится.
Что же вы покинули так рано,
Не по воле, русские селенья?
Годы не прошли, они отстали.
Всё во имя нашего спасенья.
Приняли сердца осколки, пули.
На полях сражений кровь остыла.
Лопнули невидимые струны,
Смерть врата тяжёлые открыла.
Будем помнить вечно в поколеньях.
С материнским молоком, чтоб всё впиталось.
Май, весна на общих построеньях
Журавли, их плачем отозвалось...
Свидетельство о публикации №116042704080
Спасибо за стих, Олег!
Ирина Никифорова 17.05.2016 10:17 Заявить о нарушении