Вендетта

Пора бы объявить вендетту,
Им, лицемерам и лжецам,
Кликушам, псевдо мудрецам,
Тем, кто за медную монету
Готов страну свою продать,
Забыв о совести и чести...
Не избежать народной мести,
Не скрыться и не убежать,
За океан, к своим банкирам,
Хозяевам и командирам,
Отцам духовным под крыло...
Вендетта всюду их достанет,
Воздаст по первое число,
Уж, церемониться не станет,
Прощать вендетте, западло...
Она, вендетта, справедлива,
Ей на амнистии плевать,
Умна и очень терпелива,
Вендетте ждать, не привыкать,
Вендетта, рано или поздно,
Весной или зимой морозной,
Настигнет, предоставит счет,
Который оплатить придётся,
Никто, поверьте, не спасётся,
Вендетта помнит и учтёт,
Все набежавшие проценты,
И до копеечки, до цента,
До капли кровушки возьмёт
Со всех, кто разорял и грабил,
И тупо, нагло жировал,
Кто затоптал и испохабил,
Со всех, кто хапнул и сбежал...
Вендетта ждёт и дремлет тихо,
Она – судьба, планида, рок,
Ох, право, не будите лиха,
Проснулась, вышла за порог...


Рецензии