Флажолет

Самшитовое дерево, певучий голосок.
Ты был тихоней, но войска поднять на битву мог.
Теперь в музее под стеклом закончена стезя.
А ведь еще позавчера ты пел, врагам грозя.
Французский тонкий флажолет*, октав высокий строй...
Такая странная судьба у дудочки простой...

* флажолет широко использовался в средние века в военной музыке.


Рецензии
Лаконичное, но прекрасное произведение, Алла
Успехов!
С уважением

Соэль Карцев   24.09.2016 18:06     Заявить о нарушении