Без временных трудностей жизнь не мила...

Без временных трудностей жизнь не мила,
Без них не хватает чего-то!
Вот сделать бы так, чтобы трудность ждала
За каждым судьбы поворотом!
Всю жизнь за углом ждёшь какой-то подвох,
Что спрятался там незаметно!
А было б иначе, я точно бы сдох
От скуки такой беспросветной.
Живёшь, так, себе, ни проблем, ни забот,
Не зная ни боль, ни страданья...
Да, может быть, кто-нибудь так и живёт...
Не жизнь это! Существованье!
Но нам эта скука совсем не грозит,
Нам радость не в радость без горя!
И наш повседневный и радостный быт
Заточен под трудностей море!
Мы не представляем себя без борьбы!
А как же, скажите, иначе?
Мы жалких подачек не ждём от судьбы,
Добиться их наша задача!


Рецензии
человек не взирает на трудности и без приключений скучно!И такое бывает!!С теплом и пожеланиями удачи,Ирина.

Ирина Коренная-Курская   18.07.2016 19:01     Заявить о нарушении
Ирина, добрый вечер! И большое спасибо на добром слове!!!
С не меньшим теплом и пожеланием удачи! Геннадий!

Геннадий Фёдорович Миронов   18.07.2016 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.