Возрожденье жизни

Весна, уже который год,
Всё возникает в жизни нашей
А мы же ждем её: вот-вот
Земля и небо станут краше.

И, словно любящий отец,
Ярило-солнце засияет
Печалям, серости конец,
Любой живой об этом знает.

И в небеса взлетят опять
Живые птичии оркестры
Рожденье жизни возвещать
В сияньи радужной фиесты.

Вот злобный морок отступил
С оглядкой, клятвой о реванше.
И дождь грибной заморосил
В угоду всем, поддавшись фальши.

А ветер, друг шального Леля
Играет в девичьих кудрях.
Подолы и платки метеля,
Стыдливость превращает в прах.

Весна – природы возрожденье,
Тепла и света торжество,
Души и тела наслажденье
И всех поэтов божество!


Рецензии