Распад СССР не закончен?

Распад СССР не закончен,
Еще продолжаются "волны".
Прогноз оптимистов не точен:
Конфликты идут, даже войны.
Гигант развалился, но стоны
По сей день слышны на границах.
Народ не поделит кардоны
И кто-то не хочет смириться
С таким результатом "деленья",
Считая его незаконным
И несправедливым глумленьем
Над своим прошлым исконным.
Молча Гигант развалился.
Границы "потешные" стали
"Законными", но не смирился
Кто-то, кого не считали
Нужным спросить о согласие
Жить по другим измерениям,
В новом уже государстве,
С новым укладом, хотением.
Вот потому в Карабахе
И Приднестровье вопросы:
Кто и за что нас отдали?
Мы не согласны. "Курьезы"
Будут еще продолжаться
Там, где проходит граница.
С этим придется считаться
И не удастся забыться.
   27.04.16г


Рецензии