Ревновать к жене? Это глупо

Ревновать к жене? Это глупо.
Ведь ты уже выбрал – ее.
Значит, есть в ней что-то такое,
Что не видит сознание мое.

Я бываю порой субъективна,
Вижу кучу ошибок в словах.
Да разве же в этом счастье?
В орфографии? В рифмах? В мечтах?

Если можно – просто быть рядом,
Смотреть банальненький фильм
И делиться потом впечатлением:
«Ну, герой-то же просто дебил!»

Хохотать над тупой комедией,
А после – обнявшись уснуть.
Или тихо пристроиться возле...
Погрустить, помолчать. Не суть.

Склонить голову на колени,
Знать, что нет человека родней,
Ведь здесь даже и слов не надо.
Нет обид. Нет сомненья теней.

Слушать музыку, читать книги.
Говорить об «умных» вещах
И друг другом – безумно гордиться...
Все не скажешь вот так, в двух словах.

Так что, нравится мне – не нравится,
Все что есть – это так, как есть.
Значит ближе, желанней, лучше.
И уж точно, это – не лесть.

...

Неприятна мне вся эта правда?
Ну, естественно. Кто бы спорил.
Только это – мои проблемы.
Ты свой мир как-никак построил.


Рецензии