Апрельское колдовство
- Почему ты пошла со мной?
- Я не хотела, - ответила Энн.
- Так почему же?..
- Что-то меня заставило.
- Что?
- Не знаю. - В голосе Энн зазвенели слезы.
- Спокойно, тише... тише... - шепнула Сеси. - Вот так. Кружись, кружись.
<…>
- Ты не та Энн Лири, которую я знал.
- Совсем, совсем не та, - прошептала Сеси за много-много миль оттуда.
- Совсем не та, - послушно повторили губы Энн.
Рэй Брэдбери , «Апрельское колдовство»
Закончен концерт,
И дисков уж нет,
И зал постепенно пустеет.
Сибирский шаман
Немножечко пьян,
А в воздухе будто бы тлеет
Финальный аккорд
Из маршевых нот…
Все, баста: истаяло соло.
Уходит народ,
А с нами плывет
В динамике запертый голос.
Как в сеть, пойман он,
Звучать обречен,
Когда чародей того хочет;
И вот по щелчку
Поет про чеку,
Про Леху апрельскою ночью.
Свидетельство о публикации №116042703794