СПОЙ МНЕ

Конфетку в рот я положу
И погоняю за щекой.
От дум тяжёлых отвлекусь,
А ты мне в это время спой.
Ты спой о том, что я хороший
И на других что не похожий.
Что лучше всех на свете я
И, что ты любишь лишь меня.
Конфетку съем и закурю,
Дымок, игриво, закружится.
Не знаю сам я, что творю
И, что со мной сейчас творится.
А ты мне пой, и пой, и пой
О том, какой я всё ж хороший.
Быть может стану я такой:
Красивый, стройный и пригожий.
Поверю, что помолодел,
Годочков скажем, ну на двадцать,
И в жизни этой преуспел
И перестал себя бояться.               
Вот сигарету докурил,
Окурок брошен, он чужой.
Я, как окурок, отдымил…
 …А ты не надо, мне…  не пой.
Закат кончается и ночь,
Спешит навек укрыть меня.
И от неё не скрыться прочь:
Она идёт, к себе маня…


Рецензии