Праздник белой черёмухи...

     /редакция/


Неужели черёмухой снова запахнет?..
Эти белые локоны – светлые капли –
Вперемешку с зелёными разных оттенков…
Засияют своей чистотой несравненной?

Я надеюсь, тот праздник безоблачным будет:
Ведь его омрачить не под силу и людям,
Что звереют порою в порочных инстинктах?..
Опасаюсь, черёмуха станет реликтом…

Снова мысли не в такт…невесёлое  время…
Может, станется так, что она будет в бремя,
Хоть не требует ласки – сама дарит сказки,
Как привет Анны Герман, святой Синеглазки…

А черёмухи дар – это свет обрученья…
Белоснежный пожар…преисполнен значенья!..
В чём-то мир виноват, если я допускаю,
Что её аромат не услышится в мае…


Конец апреля - 2015
Фото Эдуарда Мижакова


Рецензии
привет, Светланка!
Сегодня тебе отправила книгу. Почтовый номер 17150791003220
Так что теперь можешь следить, как движется твоя посылка.

Леди Дождик   27.04.2016 20:01     Заявить о нарушении
Спасибки, запишу, Любаша!
Два слова о черёмухе бы ещё:)
Обнимаю!
я

Светлана Груздева   27.04.2016 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.