Лиса Милашка. Басня

Она сражала всех! Лиса была милашкой!
Брюнетка чернобурая. Глаза - фисташки! 
И все, буквально все, Лисе готовы угодить,
И счастливы с Лисицею красавицей дружить.
И Волк, и Лев, и Лис, и даже мудрый Слон
Ей целовали  лапку и приседали на поклон!
Шло время... Лисица в ласках процветала,
Но про себя шептала: - Ах, как это мало...
Достойна большего! Да за мои заслуги
Осыпать золотом должны меня друзья-подруги.
Исполнено! Грудь в званиях! Не перечесть!
Теперь уже и высшие ей отдавали честь!
Но жадность вырастает из болотных тин:
-Желаю, чтоб в золоте купались дочь и сын,
И внучка - лапочка, красотка подросла...
-Желаю, чтоб она мою всю славу обрела! 
А можно ль мне ещё награды прикупить,
Чтобы наградами весь белый свет затмить?
Сказали - Можно! Денежки скорей давай!
За мани всё, что хочешь покупай и раскупай!
-О! Сказка стала для меня - роскошным сном!
Но Ворон каркнул ей: - Не сном, а дном!!!
И я когда -то знал  тебя милашкою лисой,
Теперь твоя подруга лишь - костлявая с косой.

Не зарывайтесь в званиях фальшивых,орденах
Там обретёте для себя всей жизни крах!
Светлана Ламбина Лана Веточка.


Рецензии
Замечательная басня и особенно мораль! Рада знакомству с Вашим творчеством!
С добром и теплом,

Рита Аксельруд   08.09.2017 18:55     Заявить о нарушении