Простые вещи

Спеша в заоблачные дали
К своим надеждам и мечтам,
Не говорите, что устали
Иль, что уже бывали там.

Мир открывать не уставайте,
Шагайте бодро и легко,
Простые вещи замечайте,
Сдавайте так, чтоб в масть легло.

Вот детство - время золотое,
Пора открытий и чудес,
А юность - дело молодое,
И можно звёзды брать с небес.

Лихая молодость так любит
Стихи, улыбки и весну,
И зрелость вас не позабудет -
Любовь подарит не одну.

Седая мудрость - вам подруга,
Пусть не подводит ваш итог.
Не бойтесь замкнутого круга -
Легко шагните за порог!


Рецензии