Дно

      "Каждый человек может иметь своё мнение,
    но истина же для всех должна быть одной!"
                Сократ

На дно, действительно, не опустились -
На дне ведь истина лежит,
И мы над ней ещё не потрудились...
Так пусть же лень от нас бежит!

Ленивый ум живёт ближайшим днём;
Откуда знать ему о том,
Что отдалённые последствия тверды
И уничтожат все его труды.

             ***

Лишь истина откроет дальний свет,
Придав уверенность в пути...
И всем нам по нему идти,
Оставив время войн и бед.


Рецензии