Жива земля, работает мерило

Земля дрожала, небо вспучилось, дымило.
Из подземных недр пламя выходило.
Гудел и разлетался ветер, направляясь в облака,
Унося с собою магмы пепел  в голубые  небеса.
Заговорил вулкан, после продолжительного сна.
Выбрасывая нечисть,  из планетного ядра.
Жива земля, работает мерило.
И чистится она, чтобы сердце не щемило.


Рецензии