ИВА

На берегу реки  красиво,
Покорно ветви опустив.
Стоит   раскидистая ива,
Весенний слушая   мотив.

Её листва нежна и жИва,
Ласкает  зеленью  массив.
В нём ветер прячется игривый,
Порывом свежим наградив.

Под  кроной ивы много лета,
Слышны возлюбленных слова.
И сколько песен было спето,
Теперь     забудется  -  едва.

Гудки идущих теплоходов,
Она здесь слышала не раз.
Не счесть закатов и восходов,
И любопытства   детских глаз.

Птиц укрывала от ненастья,
Рождённых  в гнёздышках  птенцов.
Ей  жизнь, неся   земные страсти,
На ствол наставила рубцов.

Устав от долгой  зимней  стужи,
Надеждой грезила в душе,
Желанной   выглядеть  снаружи,
Блеснуть в  весёлом  кураже.

Лишь об одном всегда мечтала,
Одеться  в праздничный наряд.
Весну на радости встречала,
К  себе привлечь, пытаясь,  взгляд.

Согревшись солнечной улыбкой,
Открыв объятья   новым дням.
Остаться нежною  и гибкой,
Подвластной,   небу и ветрам.
Апрель 2016г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
И где такие красоты?

Кудесница Клари   21.07.2016 15:26     Заявить о нарушении
Донские пейзажи неповторимы!
Спасибо Вам за чуткость!

Александр Григорьев 7   25.07.2016 10:41   Заявить о нарушении
По Дону гуляет, по Дону гуляет,
По Дону гуляет казак молодой.
По Дону гуляет казак молодой.
А там дева плачет, а там дева плачет...

Одна из моих любимых...

Кудесница Клари   25.07.2016 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.