Вино заката

Меня звала мечта о совершенстве,
Я верила беспечным небесам,
Где утопая в неге и блаженстве
Открыты двери в заповедный храм.
               Меня манили радужные краски
               Далёких и беспечных островов,
               Где можно без заботы и опаски
               Уснуть в объятьях белых облаков.
Там звёзды что-то шепчут над волнами
И с тихим плеском падают на дно.
И так пьянит обманчивыми снами
Закатов пряных красное вино,
               Которое так сладко пить горстями,
               И верить, что не кончится полёт.
               Но вдруг однажды падаю, как камень.
               В нежданный миг внезапно настаёт
Жестокое ненужное похмелье,
Пронизанное болью и дождём,
Как будто я проститься не успела
С тем, кто однажды заходил в мой дом.
               Не радует уже вино закатов,
               Пустого счастья нежный суррогат.
               Мне кажется, я там была когда-то,
               Но это было сто веков назад.


Рецензии
Красиво и душевно)0 Обожаю закаты))

Любитель Абсента   19.05.2016 19:20     Заявить о нарушении
Зайди ко мне ещё раз. Может быть себя узнаешь?

Тамара Минина   19.05.2016 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.